27.06.18

ночь вчера не спала, но экзамен написала на 73 балла из 100, в списке сейчас третья. так странно было бегать в приемную комиссию и подавать документы, как будто вернулась на четыре года назад. некоторые ребята смотрят, куда еще есть возможность податься, но мне даже странно об этом думать.

наверное, уже можно чуть-чуть рассказать, о чем молчу уже несколько месяцев. в понедельник была на встрече с директором нашего научно-исследовательского физико-технического института, один на один, без научного руководителя. вчера и сегодня бегала за необходимыми для устройства на работу документами. до сих пор не верится! пока не совсем понятно, что именно от меня ждут, но я все равно в предвкушении.

вряд ли получится съехать сейчас от родителей, но тот факт, что больше не придется выпрашивать у папы деньги на проезд, жутко радует.

директор еще сказал попробовать поразмышлять над тем "почему я думаю, что хочу быть ученым". сказала сестре и еще кому-то, но они как-то странно глянули, а мне так понравилась эта идея, что в ближайшее же время попробую об этом что-то написать.