08.07.18

с одной стороны, за эту неделю столько всего произошло, что нужно бы разложить все по полочкам хотя бы для себя. с другой, после вчерашней ночи, какое-то опустошение внутри сразу по нескольким причинам.

 

бабушка уже неделю в больнице, проблемы с сердцем. на днях ее перевели в Нижний, прооперировали, сейчас она в реанимации. нас с мамой должен был отвезти папа, но он сослался на вторую работу. с огромными пакетами мы поехали одни, с несколькими пересадками, а потом попали под ужасный ливень. хорошо, что у мамы есть кредитка, мы зашли в ближайший магазин и просто смогли позволить себе купить теплую одежду. папа приехал за нами только после небольшого скандала.

 

сегодня у родителей годовщина свадьбы, но, оказывается, папа еще вчера договорился помочь другу сегодня после работы. мое утро началось с того, что я успокаивала маму, которая ничего этого не заслужила, которая всю мою жизнь тоже работает на двух работах, но потом еще приходит домой и готовит еду, заботится о бабушке с тяжелым характером и каждом из нас.

 

иногда я думаю, что и я ее недостойна. я не всегда умею слушать, много спорю и гораздо слабее ее, потому что, когда учусь, толку от меня никакого.

 

второй причиной стал вчерашний матч, который я смотрела с новой компанией, в которую влилась неделю назад, тогда молодой человек вот из этой истории написал девочке с моего факультета, с которой мы вроде дружим, и пригласил на тусовку к ребятам, которых я знаю из твиттера и инст, мы стабильно читаем друг друга и все такое. мы возьмись и согласись! я весь день переживала, хотела было отказываться, но все же решилась идти до конца. не пожалела ни на секунду, потому что эти ребята совершенно чудесные. пара встречается уже почти пять лет и собирают вокруг себя самых разных людей. в субботу были музыканты, вчера - футболисты и студенты. мы кричали, смеялись, держались за плечи на пенальти, а потом пели. вчера того молодого человека не было, но был в ту субботу. в какой-то момент мне стало не хорошо и я вышла на балкон, куда он меня проводил и остался стоять рядом. он извинился за то, что давил на меня тогда. сказал, что сожалеет обо всем произошедшем и сказанном.

 

мне важно было это услышать. я наконец-то закрыла для себя эту тему раз и навсегда. вот уже неделю дышу спокойно, не цепляясь ни за что. находиться с ним в одной компании, конечно, мало прельщает, но, судя по вчерашнему вечеру, он вовсе не составляет ее костяк.