08.07.18

если говорить о работе, то тут все замечательно. в среду материаловеды дали на исследование образцы. с официальными бумагами! хотя работаем по такой схеме с ними почти целый год. в среду наконец выдадут диплом и будет встреча по... гранту! я стану его частью.

все еще не верится, если честно. я поступала на физфак с тем, что вернусь в школу, хотя даже не знаю, хотела ли я этого в действительности. то же, что происходит сейчас, я хотела всегда и по-настоящему.

да, мне повезло с научным руководителем, но это не значит, что все только благодаря слепому везению, как думают некоторые из моих знакомых. я усердно стараюсь, работая с ним. это всегда ценится, особенно на нашем факультете. дома у меня в распоряжении только небольшой стол, а вокруг несмолкающие голоса семьи и телевизоров, но я стараюсь изо всех сил. возможно, схлопотала ненужные тройки из-за гражданской войны в собственной голове, но это не всегда показатель, вы сами знаете.

еще не знаю, сколько буду получать, получится ли у меня воплотить в жизнь уже намеченные планы, но чувствую, что я именно там, где должна быть.